КВ. Выжить любой ценой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ. Выжить любой ценой. » 'лагерь племени » Пещера целителя.


Пещера целителя.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

----- Неизвестно откуда -----
Темногривка со вздохом вошла в платку целителя. Сегодня с самого утра её мучил один вопрос - смогу ли я управлять племенем? С самого утра она пыталась подобрать кого оставить в племени за главного, пока её не будет. На душе было не спокойно.  В палатке целителя было немножко неуютно. Потолок будто  давил на кошку, готовый в любой момент расплющить новую предводительницу.
- Ой!- вскрикнула Темногривка наступив на колючий пучок.-Грех! Ты где?
Поёжившись, кошка не рискнула пройти дальше в пещеру и предпочла кричать отсюда:
- Грех!

Отредактировано Созвездие Теней (2011-11-30 20:19:12)

0

3

Был день, но солнца не видно, да и вообще погода просто ужасная. Сверкали молнии, была гроза. Целитель не желал высовываться из своей пещеры, по этому быстро перебирая лапами травы, да, к этому делу кот привык, он просто слушал шум дождя. В голове так и крутились плохие мысли. Какие? Из прошлого. Это прошлое не могло оставить Греха не на минуту, по этому хрипло дыша, он пытался отделаться от этих мыслей, занимаясь делом. Вы, наверное, заметили, что дыхание у кота хриплое. Да, это действительно так, не ошибка. Но это совсем не значило что Грех не здоров, наоборот, здоров как бык! Если так конечно можно назвать этого не большого, будто вечно больного, черно-белого кота.
На фоне дождя послышались чьи то шаги. И снова Греху показалось, что он делает что то запретное. Резко вскочив, он попятился, но тут же почувствовал знакомый запах глашатай Речного племени. Хотя это не остановило кота быстро брать расфасованные кучки и все так же в темпе ложить их к остальным травам.
Ой!
Шерсть Греха встала дыбом, и он испугано огляделся, хотя прекрасно знал кто издал этот звук. Да, многим бы показался этот кот странным, даже очень.
Грех! Ты где?
Вскрикнула кошка и остановилась, видно не решаясь пройти дальше. Облегченно вздохнув, черно-белый не хотя двинулся вперед. У него совсем не было желания сейчас с кем то разговаривать, а тем более куда то идти в эту ужасную погоду. Но Греху казалось, что Темногривка пришла именно за тем, что бы вытащить его отсюда. Но мало того, он прекрасно понимал почему.
-Я здесь.
Тихо сказал кот, будто подстраивая голос под ритм дождя. Он вышел к Темногривке. Она была не уверена. Почему? Может быть думала что делает что то не так? Неизвестно. Но лично у Греха такое состояние было самым обычным.

0

4

-Я здесь.-  тихо сказал целитель и вышел из глубины пещеры. Какой же он всё таки странный. - сумела подумать кошка. Дождь тихо шуршал на улице. Вода смешалась со снегом. Противно одним словом. В такую погоду сидеть бы дома, а не идти куда-либо. Но долг прежде всего. Ведь ты можешь нарушить закон предков. Тихонько фыркнув Темногривка начала свой рассказ. Глаза снова, как в детстве давили и внушали страх:
- Грех, я думаю ты догадываешься зачем я пришла к тебе?
Когда Грех кивнул, она продолжила:
- Млечный Путь погиб сегодня ночью в битве. По обычиям мы должны проследовать к Лунному Камню, что бы я получила звёздное имя и дар 9 жизней. Грех, ты как целитель должен сопроводить меня к Лунному Камню. Когда пойдём?
Кошка говорила и говорила, а по верху пещеры капал и капал тихий дождик...

0

5

Грех стоял перед предводительницей. Он не смотрел ей в глаза, а наоборот, отводил взгляд шаря глазами по пещере, будто что то искал. Кот переменился с одной лапы на другую. После смерти Млечного Пути больше никто не знал прошлое загадочного целителя. Все унесли эту тайну с собой на тот свет. Млечный Путь в Звездное племя, а остальные - на небеса.
Черно-белого не раз посещали мысли о том, что когда он умрет, он будет жить на небесах, а не в Звездном племени. Целитель считал что эти Звездные предки, о которых так упорно трещать и верят коты-воители, не приняли чужака. Ведь Греху еще не разу не снились вещие сны. Когда он ходил к Лунному озеру, он не общался с целителями, а когда засыпал у озера, ему не снилось совершенно ничего. Или же просто обычные сны. Но черно-белый уже был благодарен судьбе за то, что ему больше не снятся сны о прошлом.
Грех, я думаю ты догадываешься зачем я пришла к тебе?
Даже не посмотрев на Созвездие Теней, целитель скупо кивнул. Он знал зачем она пришла, все обычаи племени ему рассказывал старик Млечный Путь. Он умер от чего то неизвестного, Грех не знал об этом совершенно ничего.
Млечный Путь погиб сегодня ночью в битве. По обычаям мы должны проследовать к Лунному Камню, что бы я получила звёздное имя и дар 9 жизней. Грех, ты как целитель должен сопроводить меня к Лунному Камню. Когда пойдём?
После ее слов, Грех опасливо поглядел на дождь и грозу. Помотав головой он повернулся к глашатай, которой вот вот суждено стать предводительницей. И по этому впервые в жизни кот почувствовал настоящий долг. Это был  долг не перед одной кошкой или котом, это был долг перед всем племенем. Перед Речным племенем где Грех был целителем. По этому решив не откладывать это дело, кот затараторил:
-Темногривка, ты молодая, и я не знаю как ты только стала глашатай, как Млечный Путь посмел взвалить на тебя эту тяжелую ношу. Но тебе суждено стать предводительницей, именно по этому соблюдая воин... - кот запнулся - воинский закон, мы с тобой пойдем прямо сейчас. Племя не должно долго оставаться без предводителя, по этому надо как можно скорее пройти туда и обратно. Помни, что тебе нужен глашатай.
После своей не большой речи, Грех кивнул к выходу. Он говорил так быстро, что наверное глашатая вряд ли смогла четко услышать совершенно все слова. Но это было не обязательно, так как ответ был ясен. Целитель побрел к выходу из пещеры.
-------> Путь к Лунному Камню

Отредактировано Грех (2011-12-01 19:58:55)

0

6

Кот вёл себя странно. Но не странней самой Темногривки. Она постоянно смотрела на потолок, оглядывалась, нервно теребила хвост лапами... Было видно что кошка не в своей шкуре. Когда мы отсюда пойдём к лунному камню?
Напряжение повисшее в пещере целителя  угнитало, заставляло беззвучно выть от горя. Глашатая невно оглянулась, будто за спиной стояли воины Теней. Опусташённость, забывчивость, безвыходность, желание уйти... - стала перечислять признаки внутреннего состояния Темногривка. Её размышления прирвал целитель:
-Темногривка, ты молодая, и я не знаю как ты только стала глашатай, как Млечный Путь посмел взвалить на тебя эту тяжелую ношу. - затароторил, как пулемёт Грех.
- В этом нет ничего удивительного. Ты бы попробовал помогать бывшему целителю переправлять на берег раненых и убитых, а паралельно драться с котами Грозы за Нагретые Камни. - грустно усмехнулась кошка. Её воспоминания отправили далеко - далеко. Грех ещё где-то был. Его душу смог разгадать только Млечный Путь. Сама кошка остерегалась этого кота и одновременно уважала. Странное сочетание. Темногривка вспомнила какое кровопролитие там было. За нагретые камни сражались все. Раненых и убитых было больше, чем живых и здоровых. Самой Темногривке здорово досталось от Грозовых воителей. Но вновь из страны грёз, её вернул в настоящее Грех:
- Тебе суждено стать предводительницей, именно по этому соблюдая воин... - кот запнулся - воинский закон, мы с тобой пойдем прямо сейчас. Племя не должно долго оставаться без предводителя, по этому надо как можно скорее пройти туда и обратно. Помни, что тебе нужен глашатай.
Темногривке пришлось открыть рот. Грех обычно проявлявший недоверие к Темногривке, никогда не говорил таких слов.
- Г-г-грех. - заикнулась кошка - Я пока не знаю к-к-кого назначать.
Но кот уже не слышал кошку. Он прямиком направлялся к выходу из лагеря...
====Путь к Лунному Камню====

0


Вы здесь » КВ. Выжить любой ценой. » 'лагерь племени » Пещера целителя.