КВ. Выжить любой ценой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КВ. Выжить любой ценой. » 'лагерь племени » Пещера целителя


Пещера целителя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Наконец-то… Наконец-то я могу побыть в тишине… Наедине со своими травами. Какой  беспорядок! Да уж… в последнее время я что-то не сильно утруждал себя поддержанием чистоты! Пора приниматься за сортировку растений. Так… маковые зерна… корень лопуха… а это что?!
На глаза юного целителя попался маленький блестящий камушек, по цвету напоминающий сердолик.
А ты что здесь делаешь? – в задумчивости произнёс он.
Ну вот, дожили! Уже с неодушевленными предметами беседую! Надеюсь, этого никто не слышал…
Он приблизился к неопознанному объекту и легонько коснулся его лапкой. Вдруг перед глазами все поплыло…
Пустошь… холодная, промозглая пустошь, открытая всем ветрам и дождям… Как холодно… Наверное  именно так чувствуешь себя, когда душа возвращается в уже умершее и остывшее тело... Туман… Он мешает ориентироваться, стирает все запахи и приглушает звуки… Кажется, будто сидишь  в пустоте… От этого тело и душу заполняет леденящий ужас… Как проще всего сойти с ума? Всего лишь надо оказаться в одиночестве в месте без запахов и звуков. Прекратить поток поступающей извне информации. Именно это сейчас и происходит… Но что там? Внезапно в этом вязком киселе тумана промелькнула тень…
- Кто это? Я не понимаю вашего знака! Что вы хотите?!
Молчание… Как будто говоришь со скалами: ответа нет,  только слышны отзвуки эха твоего голоса…

Воробей открыл глаза в своей пещере, где на земляном полу вокруг него были разбросаны коренья и высушенные листочки. На душе кота было неспокойно – он снова и снова прокручивал в голове свой сон.
- Кто же ты? И откуда ты взялся? – снова обратился он к камушку. Целитель бережно подобрал этот, похожий на осколок солнышка камень и отнёс в самый дальний угол пещеры, - Лучше о тебе пока никому не знать… По крайней мере пока я не пойму, что в тебе таится…
Что бы это все могло значить? Если бы я мог понять… Наверно, Звездное племя решило пока не открывать мне всего… Остается только ждать новых знаков.
Кот медленно встал и продолжил свое утомительное занятие. Перебирая травы, он начал понемногу отвлекаться – знакомые запахи постепенно стирали из памяти воспоминания об этом странном полусне…
Но сегодня ему, похоже, не суждено было провести спокойный вечер… Когда в памяти немного поблекло видение, на уставший разум тут же нахлынули воспоминания из прошлого… Как же он хотел это забыть! Просто не думать… Да хоть память потерять! Лишь бы картины из прошлого не были такими яркими. Они, как сотни кинжалов, каждый раз пронзали сердце кота заставляя его страдать и истекать болью и отчаянием…
Это как наваждение… Не жить… не существовать - самое заветное желание…
Нет! Даже думать о таком нельзя! Я нужен своему племени, а все воспоминания останутся лишь на страницах моей истории. Я изменился и я сильный! Все,  что прошло – уже не важно, а тратить жизнь на бесплодную погоню за призраками прошлого – разве об этом я  мечтал?
Быстро закончив рассортировку растений, он вышел на полянку перед пещерой. Морозный ветерок распушил шерстку целителя и сделал его похожим на большой серый комок меха. Свежий воздух благотворно подействовал на юного кота, и он почувствовал себя намного лучше, но, к сожалению, не настолько, чтобы обо всем забыть. Разгребая лапками снег вокруг пещеры, кот только и мечтал о том, как он выспится, когда ему уже перестанут сниться эти кошмары. Они отбирали слишком много душевных сил, выжигали душу, превращая ее в цветную кучку пепла, оставшуюся от картинок прошлого. Но они снова и снова воскресали, как будто не хотели оставаться одни,  как будто хотели быть с ним. Но он не привык жаловаться – он просто хотел покоя. От возни в снегу лапы Воробья закоченели, и кот зябко поежился, выдыхая очередной клубочек пара.
Может, следует пойти прогуляться? Все равно пока никого нет… Так хоть согреюсь… Не хочется возвращаться в пещеру. Мне надо отвлечься!

0


Вы здесь » КВ. Выжить любой ценой. » 'лагерь племени » Пещера целителя